Wir haben einen besonderen Rezepttipp für die Weihnachtszeit: Die köstlichen Glocken-Kekse von Backen mit Christina! Diese herrlichen Kekse sind perfekt für den Advent und ein echtes Highlight auf jedem Plätzchenteller. Mit ihrer einfachen Zubereitung und dem himmlischen Geschmack laden sie zum Nachbacken ein.
Zutaten für den Teig
Zum Bestreichen
Zum Besieben
Anleitung für ca. 60 Kekse
1) Die angegebenen Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten. Dazu das Mehl mit der Adventzauber Gewürzmischung mischen, in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und die in Stücke geschnittene Butter, den Zucker und das Ei dazugeben.
2) Mit der Küchenmaschine oder per Hand zu einem glatten Teig kneten und diesen zugedeckt ca. eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
3) Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Glocken ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 10 Minuten backen.
4) Die Kekse mit Marmelade füllen und mit Staubzucker bestreuen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Backen mit Christina